Cônicas com dobraduras e GeoGebra: uma possível abordagem para a educação básica - Souza, Vera Helena Giusti de; Bonomi, Maria Cristina; Vieira, William; Imafuku, Roberto Seidi (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2020)
Apresenta-se a análise de resultados obtidos com duas construções da cônica parábola, com um grupo de estudantes de Licenciatura em Matemática, uma com dobraduras no papel e lápis e outra com o aplicativo GeoGebra para celular. O objetivo foi avaliar se esses futuros professores de Matemática estabelecem conjecturas diante do visto e percebem que é necessário justificar que a curva vislumbrada, no papel e no celular, existe e é uma parábola. Os Três Mundos da Matemática constituiu o campo teórico que embasou a análise dos dados. Esta revelou possibilidades reais para o ensino com as abordagens propostas, como forma de estimular o estabelecimento de conjecturas e justificativas em Matemática.