Enseñanza de Grafos: Un breve recorrido en distintos niveles educativos - Braicovich, Teresa Claudia (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2022)
En este trabajo se presentará parte del recorrido realizado en las últimas dos décadas en el marco de distintos proyectos de investigación referidos a la temática grafos, en los mismos conviven tres líneas de investigación: Algebrización de Grafos, Aplicaciones de Grafos y Enseñanza de Grafos, pero es esta última línea la que da origen a este trabajo. Dentro de los objetivos de estos proyectos siempre estuvo presente el analizar la factibilidad de introducir algunos conceptos de la Teoría de Grafos en los distintos niveles educativos. Esta teoría tuvo un gran auge en las últimas décadas asociado al gran desarrollo de la informática, pero aún no se encuentra en la mayoría de las currículas.