Eixos para analisar a aprendizagem profissional docente em comunidades de professores - Matesco Cristovão, Eliane; Fiorentini, Dario (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2018)
El propósito de este artículo es presentar y discutir el potencial analítico de los cuatro ejes de interpretación y análisis en una investigación doctoral, escrita a partir de la metodología de la Investigación Narrativa, que buscaba destacar y entender el aprendizaje de los profesores de matemáticas de un Grupo de estudio formado como una comunidad en la frontera. En este cultivo, el análisis de un relato que habla de episodios relacionados con la práctica de la revisión de secuencias de tareas para la enseñanza de las matemáticas y la búsqueda del movimiento causado por los cuatro ejes adoptados, resaltar su potencial para destacar el aprendizaje de los docentes. Estos ejes pueden ser útiles en el análisis de otras investigaciones sobre formación de profesores, especialmente en contextos de colaboración.