Enseñanza de la probabilidad: contribuciones de un juego didáctico - Ribeiro, Naiara Aparecida; Luccas, Simone; Damin, Willian; de Assis dos Santos, Hevyllyn (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2018)
El objetivo de este artículo es presentar las posibles contribuciones de un juego didático como organizador previo para el aprendizaje significativo del contenido de probabilidad, de acuerdo a Teoría da Aprendizaje Significativo de Ausubel. La aplicación del juego fue realizada con una clase del segundo año de la Escuela secundaria de una Escuela Estadual del Norte del Paraná, Brasil. Se clasifica esa investigación en cuanto a la finalidad, como aplicada, pues fue realizada de la sala de aula con la participación directa de los investigadores y los alumnos. Los resultados encontrados apuntam a que el organizador previo colaboró con el aprendizaje significativo del contenido de Probabilidad.