Ingeniería Didáctica en el enfoque Lucas Sequence con input de GeoGebra: una experiencia en la enseñanza remota - Souza Rodrigues Pinheiro, Carla Patrícia; Régis Vieira Alves, Francisco; Teófilo de Sousa, Renata; Marins, Alessandra Senes (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2021)
Este trabajo proviene de una tesis de maestría en curso, del Programa de Posgrado en Enseñanza de las Ciencias y las Matemáticas del Instituto Federal de Educación, Ciencia y Tecnología de Ceará - Campus Fortaleza. El objetivo de este trabajo es desarrollar la secuencia de Lucas en una práctica docente, acercándose a su visualización 2D, expandiéndose a la visión 3D soportada por el software GeoGebra. Como base conceptual tenemos la Teoría de Situaciones Didácticas (TSD) para orientar la práctica docente y como metodología utilizamos la Ingeniería Didáctica (DE), apoyando la práctica del docente en el estudio de esta temática.