Uma experiência na formação de professores sobre concepções de uma perspectiva etnomatemática - Albanese, Veronica; Perales, Francisco Javier (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2017)
O Programa de Etnomatemática aborda a matemática a partir de uma perspectiva epistemológica muito diferente da tradição positivista. Neste artigo nos propomos a descrever uma oficina para professores em formação desenvolvida nessa perspectiva etnomatemática. A oficina desenvolve-se partindo da definição de uma das dimensões (prática, social e cultural) que moldam a visão da matemática na Etnomatemática com o objetivo de levar os participantes a refletir sobre suas concepções a respeito da natureza do conhecimento matemático.