Jugueteando con Grafos - Núñez Santiago, Rocío; Núñez Valdés, Juan; Paluzo Hidalgo, Eduardo; Salguero Quirós, Elena (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2016)
En este artículo se resuelven una serie de problemas extraídos de diferentes situaciones de la vida real con ayuda de técnicas propias de la Teoría de Grafos. Se pretende con ello dar a conocer al profesorado de Matemáticas de Secundaria y Bachillerato una nueva forma de abordar con éxito problemas de esas características, consiguiendo con ello despertar el interés y la motivación de sus alumnos por esta disciplina.