Historia Social de la Educación Matemática en Iberoamérica: Número 40. Diciembre 2014. Página 159 www.fisem.org/web/union Apuntes para una Historiografía de la Educación Matemática en Venezuela - González, Fredy (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2014)
En esta comunicación se identifican los trabajos que hacen referencia a la Historia de la Educación Matemática en Venezuela, con la finalidad de definir la trayectoria seguida por la historiografía de este campo disciplinario en la mencionada nación suramericana. Se menciona la Tesis Doctoral de Fredy Mulino como el hito que marca el inicio de esta trayectoria la cual se recorre, a través de los trabajos de pesquisa que tienen como su asunto de interés indagatorio a la Educación Matemática considerada como una disciplina. El trabajo concluye con una explicitación de la línea del tiempo de la historiografía venezolana de Educación Matemática.