Agujeros negros numéricos y otras joyitas matemáticas como herramientas para la resolución de problemas (RdP´s) - Romero Sánchez, Sixto (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2014)
Se puede pensar que es redundante mencionar la Resolución de Problemas (RdP´s) cuando se habla de hacer matemáticas. El proceso de creación matemática es un proceso basado en la resolución de problemas. Puede ser que este término sea muy fuerte pero sea creación o descubrimiento, la RdP´s es el proceso natural asociado. ¿Quién duda que la Matemática ha avanzado a través de la historia a partir del planteamiento y abordaje de problemas? En este trabajo a partir de lo que denomino Joyitas Matemáticas podemos conseguir que el/la estudiante mejore sus actitudes y concepciones utilizando la RdP´s como vehículo del aprendizaje matemático.