Modelización Matemática en la Educación Secundaria - Marisa Elisabet Reid; Rosana Botta Gioda (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2020)
En este artículo presentamos dos experiencias desarrolladas en cuarto año (14-15 años), en distintos colegios, de la Educación Secundaria, en donde se incorpora la modelización matemática como estrategia pedagógica con el objetivo de motivar el trabajo matemático, establecer fuertes raíces cognitivas de los conceptos matemáticos básicos y proporcionar a los estudiantes experiencias donde la Matemática es un medio para describir, analizar y comprender situaciones de la vida cotidiana.Los ejemplos incluyen conceptos matemáticos claves como función lineal y función cuadrática apoyadas por el uso de la tecnología