Ensino de Matemática na EJA: Uma Revisão Sistemática da Literatura para o período de 2010 a 2020 - Claudia de Oliveira Lozada; Silvia Joana Costa Rodrigues (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2020)
O presente artigo busca investigar quais são as tendências metodológicas para o ensino de Matemática na Educação de Jovens e Adultos (EJA).  A pesquisa é de natureza qualitativa e utilizamos uma Revisão Sistemática da Literatura (RSL) com o intuito de mapear e sistematizar as pesquisas referentes ao tema. A coleta de dados constituiu-se na busca de artigos publicados em  periódicos  nas bases de dados, Scientific Electronic Library Online ( SciELO) e Scopus.  Definimos como parâmetros de busca, artigos completos, publicados nos últimos 10 anos  (2010 a 2020) e utilizamos como descritores de busca as palavras chaves: Ensino, EJA e Matemática. Em nossa análise localizamos 117 artigos, entre os quais após aplicação de critérios de inclusão focamos nosso olhar em 10 artigos. O estudo nos permitiu evidenciar a utilização da Resolução de Problemas matemáticos, a utilização de materiais concretos e a interdisciplinaridade como estratégias metodológicas significativas para o ensino de Matemática na EJA, além de nortear o nosso olhar a novas estratégias de ensino que formentarão estudos para pesquisas posteriores.Palavras-chave: Revisão sistemática de literatura; Ensino de Matemática; Educação de Jovens e Adultos.