Desarrollando innovaciones en Educación STEAM en entornos tecnológicos - Zsolt Lavicza; Mathias Tejera (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2022)
En este artículo, ofrecemos ejemplos de nuestros proyectos de investigación sobre innovaciones tecnológicas y pedagógicas para ilustrar el impacto de los rápidos cambios tecnológicos en la investigación. Proponemos un aspecto adicional a considerar en la investigación basada en diseño al investigar la integración tecnológica o tecnologías innovadoras. Además, el rápido cambio en la tecnología plantea nuevos desafíos para el desarrollo profesional de los docentes y la integración de esas tecnologías innovadoras en las aulas. Anticipamos que nuestro trabajo contribuirá al desarrollo de recursos tecnológicos y pedagogías relacionadas, así como al refinamiento de las metodologías de investigación en entornos tecnológicos.