Superficies de revolución con GeoGebra - José Muñoz Santonja; Bernat Ancochea Millet; Jose Manuel Arranz San José (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2021)
En este artículo se muestra cómo estudiar superficies de revolución, tanto las habituales que se ven en los estudios no universitarios, como otras más complicadas pero que pueden encontrarse en nuestro entorno cotidiano. Para ello, explicaremos cómo utilizar el software de matemáticas GeoGebra, un programa de geometría dinámica que con unas órdenes básicas permiten un amplio abanico de resultados fáciles de conseguir por el alumnado de primaria y secundaria, y que resultan muy atractivos.