Una nueva mirada a los poliedros regulares: construcciones que generan sorpresas - Magali Lucrecia Freyre; Ana María Mántica (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2019)
En este trabajo se plantea el análisis de lo realizado por estudiantes de tercer año de profesorado en matemática en la resolución de dos problemas de geometría tridimensional con GeoGebra y Polydron. Para lograr en los alumnos una imagen conceptual rica del concepto de poliedro regular se propone la construcción con GeoGebra de poliedros que cumplan sólo algunas de las condiciones solicitadas por la definición de este tipo de sólidos. Los poliedros construidos representan una sorpresa para los estudiantes quienes no vislumbran en un principio la posibilidad de existencia de los mismos.