La Ingeniería Didáctica como subvención teórico-metodológica para la formación del profesorado: un análisis preliminar - Francisca Narla Matias Mororó; Francisco R´égis Vieira Alves; Francisca Claúdia Fernandes Fontenele (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2022)
Este trabajo es parte de una investigación de maestría académica en curso. Se pretende indagar en la investigación, a nivel de maestría, que realizó la formación docente con profesores de matemáticas de primaria, investigando cuántos de ellos utilizaron la Ingeniería Didáctica como metodología, así como los objetos de estudio de estas investigaciones, las brechas y productos. obtenido por ellos. Se decidió realizar una revisión bibliográfica sistemática, utilizando el catálogo de tesis y disertaciones de Capes como plataforma de búsqueda. Se seleccionaron cuatro disertaciones que tienen las características que pretende esta investigación.