La educación matemática presente en los currículos prescritos y en la evidencia en los planes de estudio practicados en Brasil y Uruguay: percepciones de Profesionales de la educación - Luciane (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2018)
Este artículo presenta un recorte de la tesis de doctorado que se trata de un estudio comparado sobre el proceso de desarrollo e implementación del currículo de Matemáticas para el nivel equivalente a la Educación Básica en Brasil y en Uruguay. Se presentan resultados obtenidos en entrevistas con los profesionales dos países acerca de indicios de la implementación curricular y del uso en el aula y, posibles incorporaciones de las investigaciones del área de Educación Matemática por los profesionales investigados, como también levantar rasgos de la relación entre los diferentes actores del currículo Y los currículos prescritos.