Tareas sobre Puzles de Pirámides - Sandra Guerrero García; Pablo Flores Martínez (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2023)
Una renovación adecuada en el aprendizaje de la geometría debe permitir al estudiante dar sentido a los conceptos geométricos e incrementar la sensibilidad para apreciar el interés de la geometría para resolver problemas, lo que supone desarrollar su sentido matemático y las componentes del sentido espacial. Para ello proponemos tareas que buscan identificar formas, caracterizarlas, apreciar sus cualidades, siempre mejorando sus habilidades espaciales. Para favorecerlo se parte de situaciones concretas que se sustentan en material didáctico y se completan mediante el tratamiento con programas de geometría dinámica, como el GeoGebra 3D