Estrategias utilizadas por un grupo de estudiantes sordos para la estudiar nociones de Función - Eliane Ferreira Batista; Armando Traldi (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2017)
Este artículo es parte de la investigación de maestría tiene como objetivo determinar las estrategias utilizadas por un grupo de estudiantes sordos mediante la resolución de las actividades relacionadas con las nociones de función. Esta investigación se desarrolló en un colegio bilingüe, con los supuestos de las teorías de pensamiento y lenguaje, y la pedagogía visual. El estudio fue de tipo cualitativo, con los instrumentos de observación de la recopilación de datos, los protocolos y la entrevista. Se destaca por ser las principales consideraciones, estos estudiantes se utilizan las estrategias mentales de cálculo, cálculo numérico, figuras de apoyo, ejemplos numéricos, utilizando los datos de las tablas y la necesidad de señalización de los estados.