Análisis del aprendizaje de profesores de Matemáticas evidenciado en la etapa potencial de una Comunidad de Práctica - Ana Lúcia Manrique; Douglas da Silva Tinti (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2016)
En Brasil, proyectos vinculados al Programa Observatorio de la Educación (OBEDUC) ha favorecido la creación de espacios de formación, como Comunidades de Práctica (CoP), en la que maestros asumen el rol de sus formaciones. En esto trabajo, investigamos el aprendizaje docente situado en una CoP, en su primera etapa de desarrollo teniendo en cuenta la perspectiva de la Teoría de Aprendizaje Social. El análisis nos señala que en la etapa potencial, fueron movilizadas aprendizaje docentes, como: la escrita y reflexión sobre la propia práctica; la construcción de mapas conceptuales y el reconocimiento de estrategias para la enseñanza de las matemáticas.