Concepciones de los estudiantes de matemáticas sobre la demostración en Geometría - Gisela Maria da Fonseca Pinto; Agnaldo da Conceição Esquincalha (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2016)
En pocas palabras, el texto presenta la génesis de la manifestación cognitiva en la geometria, de Balacheff, destacando sus principales conceptos. Entonces va a la cuenta de una actividad llevada a cabo con estudiantes de una licenciatura en Matemáticas en Río de Janeiro, con el fin de inferir sus puntos de vista con respecto a la demostración de algunos resultados geométricos que se exploran en la escuela primaria.