Actividad investigativa escolar y ejercicios en matemáticas: el papalote - Carlos M. Hernández Hechavarría; Olga Lidia González Vidal (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2015)
Las actividades investigativas escolares y los ejercicios en matemática merecen una atención especial por su incidencia en el perfeccionamiento de la enseñanza y el aprendizaje, en este sentido se presenta sintéticamente una concepción y ejemplifica su utilización en la práctica escolar asociado a un objeto atrayente para los alumnos: el papalote; un ejercicio propuesto en un curso de superación y un sistema de ejercicios elaborado por maestros participantes.