Algoritmo para la Resolución de Ecuaciones No Lineales utilizando Deflación - Adair Martins; Claudia Allan; Susana Parra; Roberto Laurent (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2014)
La bien conocida deflación de polinomios consiste en disminuir su grado con la obtención de cada nueva raíz. En este trabajo se propone una metodología para la generalización del concepto de deflación para funciones no lineales y su implementación en un software libre de matemática. Una vez obtenida una raíz r de multiplicidad m con el método iterativo de Newton Raphson la función reducida F(x) = f(x)/(x-r) m tendrá todas las raíces con excepción de r, facilitando la obtención de las restantes en forma análoga a la deflación de polinomios. La multiplicidad se obtiene realizando una predicción numérica en un único proceso iterativo recuperándose la convergencia cuadrática.