Articulación entre Álgebra y Geometría utilizando Geogebra: un Estudio Exploratorio con Estudiantes de Ingeniería - Diana Pozas; Marlene Alves Dias (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2020)
El propósito de este trabajo es analizar una actividad con soporte de Geogebra llevada a cabo durante el dictado de Álgebra y Geometría I, para las carreras de Ingeniería de una universidad argentina. Nuestro referencial teórico se basa principalmente en la Teoría Antropológica de lo Didáctico. Las tareas fueron planteadas para utilizar simultáneamente la vista CAS y la vista 3D que ofrece GeoGebra. Pretendemos determinar si los estudiantes logran articular conceptos relativos a los sistemas de ecuaciones y geometría en el espacio. Los resultados mostraron que la actividad es adecuada para tal fin.