La intervención de la modelización matemática en el proceso de restauración de un edificio histórico - Giuliana Romiti; Maria Florencia Cruz; Ana Maria Mantica (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2020)
El objetivo de este trabajo es estudiar como futuros docentes que cursan el profesorado en matemática de la Universidad Nacional del Litoral, en interacción con pares, utilizan conceptos y formulan y validan conjeturas en el dominio de la geometría plana en el marco de un proceso de modelización mediado por GeoGebra.A partir del análisis realizado se aprecia que los estudiantes vivencian el proceso de modelización matemática. Apelan a conceptos geométricos disponibles y formulan y validan conjeturas en función de propiedades matemáticas y del contexto propuesto. A su vez, logran construcciones en GeoGebra, apoyadas generalmente en propiedades, que hacen visibles y reflejan las ideas en juego.