Introducción al uso de métodos numéricos a través de la resolución de problemas - Nora Ferreyra; María Eva Ascheri; Rubén Adrián Pizarro (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2012)
Con el objetivo de introducir a los estudiantes en el estudio de métodos que contribuyan a la búsqueda e interpretación de solución de problemas, se proponen, situaciones cuya resolución pone de manifiesto la necesidad de resolver ecuaciones o sistemas de ecuaciones mediante la utilización de métodos numéricos y la computadora como herramienta de cálculo. Se presenta una experiencia áulica realizada con estudiantes de la carrera Profesorado en Matemática de la Universidad Nacional de La Pampa (Argentina).