Tendências de tecnologia para o ensino de matemática - Silvia Mourão Meireles; Juliano Schimiguel (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2020)
Este estudio presenta una revisión bibliográfica de las producciones académicas presentes en los periódicos de la Revista Brasileña de Educación Ciencia y Tecnología (RBECT), en el período de 2008 a 2018. El objetivo fue investigar prácticas pedagógicas subsidiadas por tecnologías en la enseñanza de matemáticas en la última década. El análisis indica que las Tecnologías Digitales de Información y Comunicación (TDIC) amplían las posibilidades de producir situaciones de aprendizaje que favorezcan el proceso de construcción del conocimiento matemático, en diferentes ejes de las matemáticas, desde la educación básica hasta la enseñanza superior.