Ideas para Enseñar. Mosaicos modulares - José María Muñoz Escolano; Antonio M. Oller Marcén (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2011)
En este trabajo presentamos un procedimiento algorítmico para construir conjuntos de baldosas y, dado un entero n, asignar una baldosa a cada clase módulo n. Con esta asignación es posible construir mosaicos que, además de su valor estético, reflejan en su geometría algunas propiedades aritméticas del producto de enteros módulo n. La idea ha sido llevada a la práctica exitosamente con alumnos de bachillerato (16-18 años).