Estadística: Enseñar y crear actitudes positivas a través de casos prácticos - Pere Grima Cintas (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2010)
Una forma de despertar interés por la estadística es presentando casos prácticos que atraigan la atención de los estudiantes y a partir de ellos sacar las ideas y los conceptos que se quieran transmitir. En este artículo se presentan diez ejemplos, casos o situaciones prácticas, que se pueden utilizar en la enseñanza secundaria y que además de transmitir conocimientos pretenden despertar una actitud positiva, de interés y curiosidad, por todo lo que la estadística puede aportar.