Ideas para Enseñar. La estadística oficial en el aula - Antonia R. Gil Armas (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2010)
La enseñanza de la estadística se puede abordar desde múltiples perspectivas distintas a la realización de ejercicios de resolución corta; se puede abordar, por ejemplo, desde la información presente en los medios informativos, desde los datos recopilados por los propios alumnos, o bien, desde la información estadística oficial, entre otras opciones. Esta última es la elegida en la actividad de aula que se presenta en este artículo y que se desarrolla con alumnos de 15 a 16 años. Esta fue la primera actividad que realicé aplicando a la enseñanza de la Estadística la metodología de “trabajo basado en proyectos” y, aunque la he seguido aplicando desde entonces, esta es, en mi opinión, un buen ejemplo.