Enseñanza aprendizaje en la producción de una actividad-matemática-com-video - Marília Franceschinelli de Souza; Samuel Rocha de Oliveira (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2023)
Este artículo presenta un extracto de una investigación más amplia que investigó la experiencia docente en un curso de formación centrado en el trabajo con videos y basado en el concepto de Cyberformación. Con esto, nuestro objetivo es identificar y comprender la enseñanza aprendizaje situada en un episodio que aborda el movimiento de elaboración de una actividad-com-video desarrollada por un grupo de participantes del curso, que se presentan en forma de narrativa analítica. Como resultado, destacamos el aprendizaje como transformación de ideas y concepciones sobre el trabajo con videos, el aprendizaje como pertenencia al grupo de trabajo y como participación y cómo hacer una actividad-con-video.