Patrones de solución de polinomios y reglas de conteo: Aplicación a un polinomio elevado a la cuarta - Gómez Sánchez, David; Romo Orozco, José Manuel; Gómez Sánchez, Adoración (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2010)
Se presenta una propuesta de solución de un polinomio elevado a la cuarta potencia, con la forma de un producto notable, lo que facilita los cálculos del resultado, optimiza el tiempo y la exactitud; la técnica está basada en los patrones de solución de los polinomios elevados al cuadrado y al cubo, además de utilizar técnicas de conteo de permutaciones y combinaciones que permiten prever la cantidad de términos en el resultado, lo que da mayor confianza al estudiante.