De la aritmética al álgebra. Experiencia de trabajo con estudiantes universitarios - Ferreyra, Nora; Rechimont, Estela; Parodi, Carlos; Castro, Nora (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2010)
En este artículo se relata una actividad llevada a cabo con estudiantes de la carrera Profesorado en Matemática, de la Universidad Nacional de La Pampa (Argentina). Se presentó un problema a dichos estudiantes, con la intención de analizar en su producción la exploración matemática que encierra su resolución, tratando de identificar distintas etapas y diferentes momentos en la evolución de las características algebraicas inherentes a la cuestión trabajada.