Infinito, a debater no ensino secundário! - Sampaio, Patrícia (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2009)
Se presenta un estudio sobre las concepciones de infinito en un grupo de 12º año de escolaridad, habiéndose verificado que este concepto no ha sido abordado con rigor previamente. Se aplicó una webquest como forma de extensión y refinamiento del conocimiento y se verificó que esta herramienta cognitiva se mostró eficaz. Durante la experiencia se realizaron dos pruebas de respuesta abierta constituidas por tres cuestiones. En la primera prueba, los alumnos demostraron dificultades de aceptación del infinito y sólo consideraron la existencia del infinito potencial. Ya en la segunda prueba, los alumnos demostraron aceptar la existencia de varios infinitos y la comparación entre los mismos, en términos de cardinalidad de conjuntos.