Combinatória com o jogo SET e o GeoGebra: explorações com recursos físicos e digitais - Lieban, Diego; Martins, Elisa; Bueno, Rafael Winícius da Silva; Pompermayer, Eduardo (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2022)
La integración de recursos físicos y digitales se utiliza en este trabajo como estrategia para una práctica basada en la perspectiva constructivista de la Cultura Maker para el desarrollo del pensamiento combinatorio. Utilizando el juego de cartas SET, los estudiantes de secundaria y de formación docente trabajaron con una cortadora láser e impresoras 3D para crear sus prototipos de juegos. Además, se presentó el uso de GeoGebra como una alternativa para la construcción y compartición de materiales interactivos, reiterando el modelo TPACK, que asume que las dimensiones pedagógica, tecnológica y de contenidos deben desarrollarse entre docentes y estudiantes en consonancia entre sí, en el proceso de aprendizaje y enseñanza.