Ideas para Enseñar. Estudio de la Elipse con Plegado de Papel - Czwienczek, Fabiola (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2009)
En el presente artículo se plantea una actividad que cubre tres etapas: plegado de papel, elaboración de conjetura y formalización (demostración), en el cual el lugar geométrico estudiado es la elipse. Finalmente, se aprovecha la experiencia para construir con regla y compás la tangente a una elipse por uno de sus puntos.