Animándonos a la enseñanza de la geometría con Cabri - Etcheverry, Nilda; Reid, Marisa; Botta Gioda, Rosana G. (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2009)
En este artículo se presenta el diseño de una propuesta y su implementación para la mejora del proceso Enseñanza-Aprendizaje de “Triángulos. Propiedades de sus lados. Puntos notables del triángulo” usando el software Cabri II Plus. Se incluyen reflexiones vinculadas con el desarrollo e implementación de algunas experiencias que permitan a los estudiantes usar y aplicar la matemática de manera significativa, de tal manera que esta ciencia les permita entender el desarrollo tecnológico y además comprender nuestra realidad.