Dinamización Matemática. Realización de una Semana Matemática - Salas Vizcaíno, Isabel; Peñalver Sánchez, Miguel; Sandín Antúnez, Pedro; Pérez-Nieto Mercader, Ana; Comas Roqueta, Joaquín (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2008)
El 2000 fue declarado por la UNESCO «Año mundial de las Matemáticas» y el I.E.S. Sierra Minera de La Unión (Murcia, España) quiso unirse a las celebraciones organizando una Semana de actividades en la que todos pudiéramos descubrir que las Matemáticas se encuentran en muchos lugares, además de estar en las pizarras y en los libros. La experiencia fue muy provechosa y se ha repetido en otras seis ocasiones. Presentamos un trabajo interdisciplinario que ha tenido como objetivo mejorar las actitudes y las capacidades de los alumnos en matemáticas.