ESTALMAT: Un programa para detectar y estimular el talento matemático precoz - Hernández, Eugenio; Sánchez, Mercedes (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2008)
El programa ESTALMAT para detectar y estimular el talento matemático precoz fue ideado por el Profesor Miguel de Guzmán (1936-2004) y puesto en funcionamiento en 1998 en la región de Madrid bajo los auspicios académicos de la Real Academia de Ciencias Exactas Físicas y Naturales. Se ha extenido ya a varias regiones de la geografía española. En este artículo se describe el proceso de selección y el tipo de actividades que se realizan, incluyendo algunos ejemplos.