¿Cómo explicarían los autores la Educación STEM/STEAM a alumnos de Secundaria y Bachillerato? - Núñez Valdés, Juan; Vázquez Ruiz, Adolfo Enrique; Vázquez Ruiz, Rafael Adolfo Vázquez Ruiz (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2022)
Como experiencia aún no realizada aunque con muchos visos de que pudiera tener lugar pronto, los autores muestran el contenido que le darían a una charla que se les hubiera pedido impartir para alumnos de un centro de Secundaria y Bachillerato sobre la educación STEM/ STEAM. En ese contenido, tratado siempre por medio de un lenguaje adecuado al nivel de estos alumnos, se abordarían en primer lugar los orígenes de este modelo educativo, continuándose con la exposición de sus principales objetivos, finalizándose la charla con amplios comentarios sobre la evolución y desarrollo que ha tenido el mismo en diferentes países.