Reflexões sobre os currículos de Matemática em Portugal - Feiteira, Rui; Pires, Marília (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2008)
Neste trabalho procuramos dar uma perspectiva, ainda que superficial, sobre a evolução dos currículos de Matemática, em Portugal, desde a segunda metade do século XX na sua relação com os contextos sociais. A nossa atenção centra-se principalmente sobre o ensino secundário e o terceiro ciclo do ensino básico e nos temas matemáticos a tratar nestes ciclos. Na parte final, apresentamos uma proposta de temas a incluir, formal ou informalmente, nestes ciclos de ensino.