A Exemplificação do Conceito de Função em quatro Professores Estagiários - Figueiredo, Carlos Alberto; Blanco Nieto, Lorenzo J.; Contreras González, Luís Carlos (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2006)
Este artigo divulga um estudo que incidiu sobre o conhecimento didáctico do conteúdo de quatro professores estagiários no âmbito da sua prática pedagógica na Escola Secundária de D. Sancho II em Elvas, Portugal, no ano lectivo de 2004/2005. A investigação descrita estudou e descreveu as características apresentadas pelos quatro estudantes para professores que resultam de uma experiência escolar de muitos anos: todas as crenças e atitudes sobre a matemática e o ensino da matemática enquanto foram alunos. A investigação incidiu nos exemplos utilizados sobre o conceito de função.