Historia. A penetração da Matemática Moderna em Portugal na revista Labor - Matos, José Manuel (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2006)
É objecto deste artigo estudar escritos de professores de Matemática do período anterior à introdução da reforma da Matemática Moderna em Portugal (final dos anos 50 e princípios dos anos 60 do século XX), mapeando argumentos a favor e contra a introdução dos novos currículos. Para tal centrei a pesquisa em artigos publicados na Labor, Revista de Ensino Liceal, jornal mensal de educadores que desfrutava de um grande prestígio na época, escolhendo para análise alguns textos mais salientes que permitissem revelar uma diversidade de posturas perante a reforma.