Un diseño de tarea aplicado a la simplificación de términos algebraicos semejantes - Siguantay Tzul, Ana Isabel; Sánchez Aguilar, Mario (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2023)
Presentamos un diseño de tarea aplicado específicamente a términos algebraicos semejantes. La metodología que empleamos, consistió en informarnos sobre los errores que se hallan en la simplificación de expresiones algebraicas, seguidamente se corroboraron a través de una prueba diagnóstica. Luego se diseñó, implementó y ponderó una tarea. De esta forma se determinó la forma en cómo los estudiantes transitan a través de la tarea algebraica y se exploraron sus percepciones sobre dicha tarea. Y con ellos pudimos comprender lo que favorece a un diseño de tareas