Problemas de reparto: ¿cómo evalúan los licenciatarios las diferentes estrategias de resolución? - Rodrigues da Silva, Andreza; Ramos de Almeida, Jadilson (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2023)
Este artículo tiene como objetivo analizar lo que los licenciatarios revelan cuando evalúan diferentes estrategias para resolver problemas de reparto. Así, nuestros análisis se dividen en tres momentos: comprensión sobre las estrategias; tratamiento para respuestas usuales e inusuales; y proponiendo soluciones que ayuden en el aprendizaje de los estudiantes. Nuestros resultados mostraron que, aunque uno de los licenciatarios que participó en la investigación reportó algunas dificultades, demuestran una buena comprensión de las siete estrategias básicas utilizadas en esta investigación. Sin embargo, expresan dificultades sobre qué hacer con los resultados de la evaluación.