Actividades de interpretación: una estrategia para activar lo estudiado en la fase no presencial del aula invertida - Aznar, María Andrea; Distéfano, María Laura (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2023)
En este trabajo se describen y analizan los resultados de la implementación de Actividades de Interpretación en el contexto de aplicación de una metodología de aula invertida en una asignatura de Matemática Discreta. Las mencionadas actividades fueron ejecutadas en las clases presenciales teóricas con el triple objetivo de recuperar lo aprendido por los estudiantes de su trabajo previo en la fase no presencial, fomentar las interacciones en la presencialidad e identificar y resolver los posibles obstáculos de interpretación. Los resultados obtenidos son favorables al logro de los objetivos propuestos al diseñar las actividades y sugieren posibles estrategias para su mejora.