Construir comunidad en Educación Matemática - Gómez, Pedro; Castro, Paola; Ramírez, Mariana (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2024)
Las sociedades esperan que cada vez más profesores de matemáticas puedan ofrecer mejores oportunidades de aprendizaje a sus estudiantes. Para ello, las universidades ofrecen esquemas de formación que suelen ser de alcance reducido y que proporcionan soluciones parciales a las necesidades de los profesores. El desarrollo y consolidación de comunidades de profesores que enseñan matemáticas es un camino para contribuir a ese propósito. En este artículo, presentamos los recursos y espacios de interacción que UED, el centro de investigación y formación en Educación Matemática de la Universidad de los Andes, ha hecho para la consolidación de una comunidad en Educación Matemática: la comunidad AYEM.