Las películas como recurso metodológico en las clases de Matemáticas - Núñez Valdés, Juan; Moreno Romero, Ángela (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2025)
Aunque muchas personas, tanto jóvenes como adultos, se vanaglorian de no gustarles nada las Matemáticas y sí, y mucho, el cine, existe una gran variedad de películas que poseen un amplio contenido matemático y que han tenido una gran aceptación por quienes las han visionado en las salas en las que se han proyectado. El objetivo principal de este artículo es, tras describir técnicamente cuatro de estas películas, mostrar las aplicaciones que estas podrían tener al ser usadas como recursos metodológicos y didácticos por parte de los profesores en el aula.