Transposición didáctica a través de GeoGebra para apoyar la enseñanza de la Geometría Analítica - Teófilo de Sousa, Renata; Ferreira de Azevedo, Italândia; Régis Vieira Alves, Francisco (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2021)
Este trabajo presenta una relación entre la transposición didáctica y GeoGebra en la enseñanza de la Geometría Analítica, utilizando conceptos de la Teoría de Situaciones Didácticas (TSD), vinculados a la Ingeniería Didáctica (ED). El objetivo es presentar dos propuestas didácticas para la enseñanza de la Geometría Analítica, en la enseñanza de la intersección entre líneas y la ecuación de la circunferencia, utilizando el software GeoGebra en el teléfono celular. Para la elaboración de esta investigación, se utilizaron solo las dos primeras fases del ED (Análisis preliminar y análisis a priori).