Qué opinan los profesores sobre la evaluación - Trevisan, André Luis; Haas Delamuta, Beatriz; Maziero Lalin Soato, Alessandra (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2017)
En este artículo se busca caracterizar conceptos presentados por los profesores de matemáticas y ciencias en relación con la evaluación del aprendizaje de los estudiantes. Los datos para el análisis provienen de la aplicación de un cuestionario contestado por cinco profesores participantes de un proyecto de educación continua. Los resultados mostraron que, a excepción de uno de los profesores que parecían demostrar un concepto de calificación de la evaluación, los otros parecen identificar las funciones de evaluación más allá de la clasificación, mostrando entender la necesidad de adoptar su perspectiva formativa.