Motivación de estudiar Álgebra Lineal con la calculadora Casio fx-570/991 - Segarra, Jaime (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2022)
Considerando la importancia de estudiar la motivación de los estudiantes sobre el aprendizaje de Álgebra Lineal. Se plantea la siguiente pregunta de investigación ¿cómo influye en la motivación de los estudiantes de primer año de Ingeniería el uso de la calculadora en la resolución de problemas de Álgebra Lineal? Se utiliza el Instrumento de Motivación sobre Materiales Didácticos. La población fue de 63 estudiantes. Los resultados indicaron que los estudiantes del grupo experimental que utilizaron la calculadora tienen mejor motivación en el estudio de Álgebra Lineal. Los hallazgos del presente estudio proporcionan información útil para que los docentes diseñen o modifiquen el currículo de Álgebra Lineal.